もやしと豆苗の中華あえby スターさん

【料理紹介】

あと一品欲しい時や、おつまみに、さっと出来上がり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
豆苗 1袋
ハム(4枚入り) 1P
ポン酢 大2
ごま油 大1
塩コショー 少々

【作り方】

  1. 豆苗は、二等分し、もやしと合わせて、塩を少々入れた湯で茹でるか、レンジでチンする。冷めたら、水気を絞る。
  2. ハムは、半分に切り、細切りする。
  3. ボールにポン酢、ごま油をいれ混ぜ合わせ、そこに1と2を入れる。
  4. 最後に、塩コショーを少々入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。良く冷やして下さい。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で良く冷やすとgood!ポン酢を入れすぎて、塩分が気になる場合、コショーだけでも大丈夫です。