もやしと豆苗の中華あえ
by スターさん
【料理紹介】
あと一品欲しい時や、おつまみに、さっと出来上がり!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
豆苗
1袋
ハム(4枚入り)
1P
ポン酢
大2
ごま油
大1
塩コショー
少々
【作り方】
豆苗は、二等分し、もやしと合わせて、塩を少々入れた湯で茹でるか、レンジでチンする。冷めたら、水気を絞る。
ハムは、半分に切り、細切りする。
ボールにポン酢、ごま油をいれ混ぜ合わせ、そこに1と2を入れる。
最後に、塩コショーを少々入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。良く冷やして下さい。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で良く冷やすとgood!ポン酢を入れすぎて、塩分が気になる場合、コショーだけでも大丈夫です。
このレシピのID: r1093887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD