蟹のトマトクリームペンネ
料理紹介
カニ缶を使って、簡単ワンポットペンネ!
フライパン1つで、あっと言う間に完成です!
材料
- ペンネ(1袋) 200g
- トマトピューレ 1缶
- 玉ねぎ 1/4
- カニ缶 1缶
- ニンニク(チューブ) 5センチ
- コンソメキューブ 2個
- オリーブ油 大1
- 生クリーム 200cc
- 塩コショウ 適量
- パセリ(ドライでも生でも) 適量
- お水 400cc
作り方
- 1.
玉ねぎは、スライサーで薄く切る。
- 2.
フライパンに、オリーブ油、ペンネ、玉ねぎ、カニ缶、トマトピューレ、ニンニク、コンソメ、お水をいれ、中火にかける。(ペンネの表示の通り)
- 3.
時々、フライパンにくっつかない様に、木ベラなどで混ぜる。
- 4.
水分が無くなり、煮詰まってきたら、塩コショウ、生クリームをいれ、味をみて、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 5.
お皿に移して、パセリを散らしてOK。
ワンポイントアドバイス
コンソメキューブは、1個でOK。今回は、トマトピューレの青臭さが気になる為、2個入れました。途中、水分が無い時は、少しずつ、お水を足して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1075960)
- 2016/06/17 UP!