蟹のトマトクリームペンネ レシピ

蟹のトマトクリームペンネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カニ缶を使って、簡単ワンポットペンネ!
フライパン1つで、あっと言う間に完成です!

材料

  1. ペンネ(1袋) 200g
  2. トマトピューレ 1缶
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. カニ缶 1缶
  5. ニンニク(チューブ) 5センチ
  6. コンソメキューブ 2個
  7. オリーブ油 大1
  8. 生クリーム 200cc
  9. 塩コショウ 適量
  10. パセリ(ドライでも生でも) 適量
  11. お水 400cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、スライサーで薄く切る。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブ油、ペンネ、玉ねぎ、カニ缶、トマトピューレ、ニンニク、コンソメ、お水をいれ、中火にかける。(ペンネの表示の通り)

  3. 3.

    時々、フライパンにくっつかない様に、木ベラなどで混ぜる。

  4. 4.

    水分が無くなり、煮詰まってきたら、塩コショウ、生クリームをいれ、味をみて、ひと煮立ちしたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に移して、パセリを散らしてOK。

ワンポイントアドバイス

コンソメキューブは、1個でOK。今回は、トマトピューレの青臭さが気になる為、2個入れました。途中、水分が無い時は、少しずつ、お水を足して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1075960)
  • 2016/06/17 UP!

他のコンソメのレシピ(55,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蟹のトマトクリームペンネ | レシピブログTOP