蟹のトマトクリームペンネby スターさん

【料理紹介】

カニ缶を使って、簡単ワンポットペンネ!
フライパン1つで、あっと言う間に完成です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ(1袋) 200g
トマトピューレ 1缶
玉ねぎ 1/4
カニ缶 1缶
ニンニク(チューブ) 5センチ
コンソメキューブ 2個
オリーブ油 大1
生クリーム 200cc
塩コショウ 適量
パセリ(ドライでも生でも) 適量
お水 400cc

【作り方】

  1. 玉ねぎは、スライサーで薄く切る。
  2. フライパンに、オリーブ油、ペンネ、玉ねぎ、カニ缶、トマトピューレ、ニンニク、コンソメ、お水をいれ、中火にかける。(ペンネの表示の通り)
  3. 時々、フライパンにくっつかない様に、木ベラなどで混ぜる。
  4. 水分が無くなり、煮詰まってきたら、塩コショウ、生クリームをいれ、味をみて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  5. お皿に移して、パセリを散らしてOK。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメキューブは、1個でOK。今回は、トマトピューレの青臭さが気になる為、2個入れました。途中、水分が無い時は、少しずつ、お水を足して下さい。