すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き レシピ

すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブントースターで焼くだけですが、すだち&わさびの香りでワンランク上のおつまみになりました。

材料

  1. 鶏ささみ肉 2本
  2. わさび(チューブ) 小さじ1/4
  3. すだち 1/2個
  4.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    すだちの皮(1/2個分)をすりおろして、わさびと練り合わせます。

  2. 2.

    鶏ささみ肉のスジを取り、それぞれに塩ひとつまみを振りかけて手順1のわさびを半量ずつ乗せて指を使って伸ばします。

  3. 3.

    500Wのオーブントースターで10分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

ささみに塩を振りかけるときは、なるべく均一にかかるようにすると美味しいです。

↑すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP