肉じゃがの具だけボウルなどに入れて粗くつぶします。
卵を溶いて1を入れて、フライパンでオムレツにして、お皿へ!
肉じゃがの汁に酢を少量ずつ入れて味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら2にかけて頂きます。
肉じゃがの汁煮詰まって濃くなりすぎてたら、お水を入れて調整してね!肉じゃがの汁が残り少なかったら、汁ごと卵に入れて味付きオムレツに!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25506720.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑リメイク♪肉じゃがオムレツの甘酢あんかけ | レシピブログTOP