【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風◆肉味噌 レシピ

韓国風◆肉味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナムルやキムチと一緒にご飯で。麺にかけて。パスタでも。応用いっぱいです!

材料

  1. 鶏挽肉 100〜150g
  2. ネギ 1/3本(みじん切り)
  3. 生姜 1かけ(みじん切り)
  4. おろしにんにく 小さじ1
  5. キムチ ネギと同じ分量
  6. 干し椎茸 3枚(もどしてみじん切り)
  7. 人参 1cm分(みじん切り)
  8. ★ゴマ油 小さじ1
  9. ★粉唐辛子 少々〜好きなだけ
  10. ☆椎茸のもどり汁 大さじ2
  11. ☆酒 大さじ1
  12. ☆味噌 大さじ1.5
  13. ☆醤油 小さじ1
  14. ☆ハチミツ or みりん or 砂糖 大さじ1
  15. ☆コーンスターチ or 片栗粉 小さじ1
  16. 白ゴマ 少々
  17. コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1.

    お鍋に★を入れて弱火にかけ、油が赤くなったら、おろしにんにく&ネギ&生姜を入れて炒め、香りがたったら鶏挽肉を入れます。

  2. 2.

    鶏肉が白くなってきたらキムチ&椎茸&人参を入れて炒め、混ぜておいた☆を入れて汁の状態がお好みになったら火を止めます。

  3. 3.

    白ゴマを混ぜて、お好みでコチュジャンをセルフで足して頂きます。

ワンポイントアドバイス

少し味は濃い目にしておくと応用しやすいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24675280.html

  • (ID: r7613)
  • 2010/03/29 UP!

他のキムチのレシピ(33,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑韓国風◆肉味噌 | レシピブログTOP