韓国風◆肉味噌
料理紹介
ナムルやキムチと一緒にご飯で。麺にかけて。パスタでも。応用いっぱいです!
材料
- 鶏挽肉 100〜150g
- ネギ 1/3本(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- おろしにんにく 小さじ1
- キムチ ネギと同じ分量
- 干し椎茸 3枚(もどしてみじん切り)
- 人参 1cm分(みじん切り)
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★粉唐辛子 少々〜好きなだけ
- ☆椎茸のもどり汁 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ハチミツ or みりん or 砂糖 大さじ1
- ☆コーンスターチ or 片栗粉 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- コチュジャン お好みで
作り方
- 1.
お鍋に★を入れて弱火にかけ、油が赤くなったら、おろしにんにく&ネギ&生姜を入れて炒め、香りがたったら鶏挽肉を入れます。
- 2.
鶏肉が白くなってきたらキムチ&椎茸&人参を入れて炒め、混ぜておいた☆を入れて汁の状態がお好みになったら火を止めます。
- 3.
白ゴマを混ぜて、お好みでコチュジャンをセルフで足して頂きます。
- (ID: r7613)
- 2010/03/29 UP!