ジャーマン長芋 with ローズマリー レシピ

ジャーマン長芋 with ローズマリー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャーマンポテトじゃなくて長芋〜!美味しいです♡

材料

  1. 長芋 10cm文くらい(半月切り)
  2. ベーコン 50gくらい
  3. ローズマリー 少々
  4.  少〜々〜
  5. コショウ 少々
  6. 黒コショウ トッピング用
  7. (バター:入れなくてもOK) 10gくらい

作り方

  1. 1.

    ローズマリーを包丁で細かくしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れずにベーコンを入れて炒め、端によせて長芋を入れてベーコンから出た油か、入れる人はここでバターを入れて炒めます。

  3. 3.

    2の長芋の部分にだけ塩をして全体を混ぜ、1&コショウを入れて、器に盛ってからお好みで黒コショウします。

ワンポイントアドバイス

バター有り無し2バージョン。カロリーと相談して決めてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24036824.html

  • (ID: r6692)
  • 2010/02/15 UP!

他の長芋のレシピ(13,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマン長芋 with ローズマリー | レシピブログTOP