本格インドな「トマトカレー鍋」 レシピ

本格インドな「トマトカレー鍋」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト鍋とカレー鍋が合体!美味しいお鍋ができました。

材料

  1. ★トマトジュース(無塩) 700cc
  2. ★牛乳 or 豆乳 200cc
  3. ★水 100cc
  4. ★チキンコンソメ 2キューブ(14.2g)
  5. ★赤ワイン 大さじ1
  6. ★ガラムマサラ 大さじ1
  7. ★にんにく(みじん切り) 大さじ1
  8. ★生姜(みじん切り) 大さじ1
  9. ★ターメリック 小さじ1
  10. ★塩 小さじ1/2〜
  11. ★コショウ 少々
  12. ★レッドペパーやチリペパーなどの辛味 好きなだけ
  13. ★コリアンダー(あれば) ひとつまみ
  14. ★クミン(あれば) ひとつまみ
  15. ◇鶏むね肉 1枚
  16. ◇人参 1/3本
  17. ◇玉ねぎ 1/4〜1/2個
  18. ◇じゃがいも 2個
  19. ◇キャベツ 3〜5枚
  20. ◇ほうれん草 1/2束(下茹でして)

作り方

  1. 1.

    お鍋に★を全部入れて沸騰しそうになったら、鶏肉を入れて煮ます。

  2. 2.

    10分したら人参&玉ねぎを入れて、もう少ししたら、じゃがいも&キャベツを入れて、火が通ったら下茹でしたほうれん草を入れます。

  3. 3.

    味をみて、塩加減を整えたら食卓へ!

ワンポイントアドバイス

サラッとスープ好きならトマトジュースを減らして、その分水を!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23290945.html

  • (ID: r5706)
  • 2010/01/01 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格インドな「トマトカレー鍋」 | レシピブログTOP