本格インドな「トマトカレー鍋」
料理紹介
トマト鍋とカレー鍋が合体!美味しいお鍋ができました。
材料
- ★トマトジュース(無塩) 700cc
- ★牛乳 or 豆乳 200cc
- ★水 100cc
- ★チキンコンソメ 2キューブ(14.2g)
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★ガラムマサラ 大さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 大さじ1
- ★生姜(みじん切り) 大さじ1
- ★ターメリック 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2〜
- ★コショウ 少々
- ★レッドペパーやチリペパーなどの辛味 好きなだけ
- ★コリアンダー(あれば) ひとつまみ
- ★クミン(あれば) ひとつまみ
- ◇鶏むね肉 1枚
- ◇人参 1/3本
- ◇玉ねぎ 1/4〜1/2個
- ◇じゃがいも 2個
- ◇キャベツ 3〜5枚
- ◇ほうれん草 1/2束(下茹でして)
作り方
- 1.
お鍋に★を全部入れて沸騰しそうになったら、鶏肉を入れて煮ます。
- 2.
10分したら人参&玉ねぎを入れて、もう少ししたら、じゃがいも&キャベツを入れて、火が通ったら下茹でしたほうれん草を入れます。
- 3.
味をみて、塩加減を整えたら食卓へ!
- (ID: r5706)
- 2010/01/01 UP!