【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムミートパスタ レシピ

キムミートパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいパスタソース出来ちゃいました!

材料

  1. 合挽き肉 100g
  2. キムチ(粗みじん切り) ネギと同量
  3. 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  4. ごま油 大さじ1
  5. にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★水 大さじ1
  9. ★みりん 小さじ2
  10. ★キムチのタレ 小さじ2~
  11. ★片栗粉 小さじ1
  12. キムチ トッピング用

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。

  2. 2.

    ★を混ぜておきます。

  3. 3.

    フライパンにごま油&にんにくを入れて香りがたったらキムチの粗みじん切り&長ネギを入れて炒めます。

  4. 4.

    挽肉を入れて更に炒めます。

  5. 5.

    火が通ったら混ぜておいた★を入れて水分を飛ばすように炒めてトロミがついたら火を止めます。

  6. 6.

    器に盛り付けキムチをトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

これ、レタスやサンチュに包んで食べても美味しいの。
おつまみにも、どうぞ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28521204.html

  • (ID: r236408)
  • 2011/05/09 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムミートパスタ | レシピブログTOP