炊き込み★ごぼうピラフ レシピ

炊き込み★ごぼうピラフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

スーパー簡単美味しいピラフです~!
ごぼうの香りがたまりませんっ(*^_^*)

材料

  1.  1合
  2. ごぼう 1/2本(ささがき)
  3. 鶏挽肉 50~100g
  4. 人参 1/4本(粗みじん)
  5. 玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
  6. ピーマン 1個
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆醤油 小さじ1~1.5
  9. ★チキンコンソメ 1キューブ
  10. ★塩 小さじ1/3
  11. ★コショウ 少々
  12. ★★バター 10g

作り方

  1. 1.

    【手抜きバージョン】米を研ぎ炊飯器に☆を入れてから1合に水加減して、ピーマン以外の具材&★&★★を入れてスイッチオン!炊きあがったらピーマン入れて3~5分保温したら出来上がり!

  2. 2.

    【一手間バージョン】バターで米を炒めてから、1の手順で!(最後にバター入れなくてOK)

  3. 3.

    【二手間バージョン】バターで玉ねぎを炒めて透き通ったら米も入れて、米も透き通ったら炊飯器に入れて、後は1と同じ手順で!(最後にバター入れなくてOK)

ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOK。
鶏肉も挽肉じゃなくて、他の部位のお肉を一口大に切って使ってもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27324184.html

  • (ID: r168730)
  • 2010/11/21 UP!

他のバターのレシピ(161,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊き込み★ごぼうピラフ | レシピブログTOP