炊き込み★ごぼうピラフby さちくっかりーさん

【料理紹介】

スーパー簡単美味しいピラフです~!
ごぼうの香りがたまりませんっ(*^_^*)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1合
ごぼう 1/2本(ささがき)
鶏挽肉 50~100g
人参 1/4本(粗みじん)
玉ねぎ 1/2個(粗みじん)
ピーマン 1個
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1~1.5
★チキンコンソメ 1キューブ
★塩 小さじ1/3
★コショウ 少々
★★バター 10g

【作り方】

  1. 【手抜きバージョン】米を研ぎ炊飯器に☆を入れてから1合に水加減して、ピーマン以外の具材&★&★★を入れてスイッチオン!炊きあがったらピーマン入れて3~5分保温したら出来上がり!
  2. 【一手間バージョン】バターで米を炒めてから、1の手順で!(最後にバター入れなくてOK)
  3. 【二手間バージョン】バターで玉ねぎを炒めて透き通ったら米も入れて、米も透き通ったら炊飯器に入れて、後は1と同じ手順で!(最後にバター入れなくてOK)

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何を足しても引いてもOK。
鶏肉も挽肉じゃなくて、他の部位のお肉を一口大に切って使ってもOKです。