ふわとろ☆コンビーフ卵ライス レシピ

ふわとろ☆コンビーフ卵ライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわっふわとろっとろの卵&コンビーフ。
たまりませ~ん(*^_^*)v

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. コンビーフ 1/2缶
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4.  2個
  5.  少々
  6. コショウ 少々
  7. バター 5~10g
  8. ☆ケチャップ 大さじ1
  9. ☆中濃ソース 大さじ1
  10. 黒コショウ トッピング用

作り方

  1. 1.

    切った玉ねぎをお皿に並べて1分半~2分チン。

  2. 2.

    1にコンビーフを崩しながらのせて、更に1分~1分半チン。

  3. 3.

    卵を溶いて塩コショウをして、2をサックリ混ぜます。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、フライパンにまわったら全部溶ける前に3を入れます。

  5. 5.

    フライパンをカシャカシャ動かして、菜箸でグルグル混ぜて、卵が半分固まったら火を止めます。

  6. 6.

    器にご飯をゆっくりもり、5をかけて、混ぜておいた☆をかけて、黒コショウを振ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

卵液は半分固まったら、ご飯を器にもっている時に、余熱でもう少し火を入れます。
カロリー気にしない人は、卵に生クリーム少し入れてみてね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26716544.html

  • (ID: r142004)
  • 2010/09/20 UP!

他の卵のレシピ(231,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわとろ☆コンビーフ卵ライス | レシピブログTOP