【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鱧(はも)の落とし レシピ

鱧(はも)の落とし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
oguwvさん
oguwvさん
京都の祇園祭、大阪の天神祭の風物詩ともいうべき鱧(ハモ)の落とし。ハモを茹でるわけですが、ちょっとコツがあります。沸騰したお湯に、網杓子の上にハモの切り身を乗せて表面(皮)だけ漬けます。約10秒...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2859832)
  • 2010/07/03 UP!

他のハモのレシピ(367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑鱧(はも)の落とし by oguwvさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP