【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アルコールの飛ばし方

アルコールの飛ばし方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
oguwvさん
oguwvさん
食材によって違うのですが、煮る前にお酒やみりんのアルコールを飛ばすことを「煮切る」と言います。【関連記事:煮切りみりん】川魚等を煮る時は、煮切ることはありませんが、肉類を煮炊きする時はよくやります...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10643950)
  • 2011/01/04 UP!

他の酒のレシピ(242,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

ルバーブジャムで朝食を♪

ルバーブジャムで朝食を♪

美容効果抜群!白だしde♡絶品豆腐豆乳鍋

美容効果抜群!白だしde...

味噌ってこんなに凄かった!? グリーン野菜と厚揚げのピリ辛味噌炒め

味噌ってこんなに凄かった...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アルコールの飛ばし方 by oguwvさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP