渋皮栗と和三盆で大人のきんとん! レシピ

渋皮栗と和三盆で大人のきんとん!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
85やこさん
85やこさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 お正月 その他
手軽に作れて、栗の風味がいっぱい!和三盆と渋皮栗入りで、大人好みのきんとんに。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

意外に渋皮栗の方が手軽に買えるし作れる。和三盆で落ち着いた甘みに仕上げ!大人のおやつに、お抹茶のお菓子にどうぞ!

材料

  1. さつまいも 3本
  2. 和三盆 100g
  3. 牛乳 100ml〜
  4. バター(有塩) 大さじ2
  5. 渋皮栗 100g

作り方

  1. 1.

    さつまいもを裏ごししておく。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、1)のさつまいもと和三盆・牛乳を入れて練り上げる。水分をとばす。

  3. 3.

    2)の最後の方に、渋皮栗を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    http://d.hatena.ne.jp/flat85/20121104

ワンポイントアドバイス

さつまいもは事前に裏ごしして冷凍しておいても便利。さつまいもの甘さ・水分量によって材料は調節してください。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20131101

  • (ID: r1005970)
  • 2016/02/09 UP!

他のさつまいものレシピ(27,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑渋皮栗と和三盆で大人のきんとん! | レシピブログTOP