【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを裏ごししておく。
鍋にバターを溶かし、1)のさつまいもと和三盆・牛乳を入れて練り上げる。水分をとばす。
2)の最後の方に、渋皮栗を入れて混ぜ合わせる。
http://d.hatena.ne.jp/flat85/20121104
さつまいもは事前に裏ごしして冷凍しておいても便利。さつまいもの甘さ・水分量によって材料は調節してください。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20131101
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑渋皮栗と和三盆で大人のきんとん! | レシピブログTOP