【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを裏ごししておく。
鍋にバターを溶かし、1)のさつまいもと和三盆・牛乳を入れて練り上げる。水分をとばす。
2)の最後の方に、渋皮栗を入れて混ぜ合わせる。
http://d.hatena.ne.jp/flat85/20121104
さつまいもは事前に裏ごしして冷凍しておいても便利。さつまいもの甘さ・水分量によって材料は調節してください。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20131101
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑渋皮栗と和三盆で大人のきんとん! | レシピブログTOP