にんにくと大根をすりおろし、しょうゆと酢を加えてよく混ぜる。
にんにくは入れすぎるとからいので、小指の先くらいのほんのちょっとで十分です。 大根は葉に近い方の甘い部分を使います。 大根の大きさで水分量が違うので、味見をして少ししょっぱいくらいの味にしょうゆの量を調節してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10417465312.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑大根おろしの和風ステーキソース | レシピブログTOP