大根おろしの和風ステーキソースby Y'sさん

【料理紹介】

大根の酵素とお酢の力で、ステーキがさっぱり食べられます♪最近お肉の脂がどうも…という方にもオススメ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 1センチ
しょうゆ 大さじ1強
小さじ1
にんにく 少々

【作り方】

  1. にんにくと大根をすりおろし、しょうゆと酢を加えてよく混ぜる。



     

     
     

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは入れすぎるとからいので、小指の先くらいのほんのちょっとで十分です。

大根は葉に近い方の甘い部分を使います。

大根の大きさで水分量が違うので、味見をして少ししょっぱいくらいの味にしょうゆの量を調節してくださいね。