【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介のサラダ パプリカ詰め レシピ

魚介のサラダ パプリカ詰め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮮やかなパプリカを器にした魚介サラダ☆おもてなしの前菜におすすめ♪

材料

  1. パプリカ 2個
  2. 海老 8尾
  3. 帆立 8個
  4. イカ 1杯
  5. 玉ねぎ 4分の1個
  6. オリーブオイル 大さじ4
  7.  大さじ2
  8. 塩コショウ 適量
  9. イタリアンパセリ 少々
  10. サニーレタス 適宜

作り方

  1. 1.

    海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。

  3. 3.

    半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。

ワンポイントアドバイス

*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10565563762.html

  • (ID: r10366)
  • 2010/06/17 UP!

他のパプリカのレシピ(48,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介のサラダ パプリカ詰め | レシピブログTOP