魚介のサラダ パプリカ詰め
by Y'sさん
【料理紹介】
鮮やかなパプリカを器にした魚介サラダ☆おもてなしの前菜におすすめ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ
2個
海老
8尾
帆立
8個
イカ
1杯
玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ4
酢
大さじ2
塩コショウ
適量
イタリアンパセリ
少々
サニーレタス
適宜
【作り方】
海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。
半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。
【ワンポイントアドバイス】
*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。
このレシピのID: r10366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD