魚介のサラダ パプリカ詰めby Y'sさん

【料理紹介】

鮮やかなパプリカを器にした魚介サラダ☆おもてなしの前菜におすすめ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 2個
海老 8尾
帆立 8個
イカ 1杯
玉ねぎ 4分の1個
オリーブオイル 大さじ4
大さじ2
塩コショウ 適量
イタリアンパセリ 少々
サニーレタス 適宜

【作り方】

  1. 海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。
  3. 半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。

【ワンポイントアドバイス】

*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。