ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/ レシピ

ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スポンジケーキを焼いて
生クリーム+いちごDeショートcakeを
ひな祭りカップにスコップして
フルーツにチョコぺんで名前を書きました♪

材料

  1. 卵M 2個
  2. 砂糖  60~70g
  3. 薄力粉  60~70g
  4. 牛乳 大さじ2
  5. 生クリーム 100cc
  6. 砂糖 10g
  7. キウイフルーツ 適量
  8. チョコぺん 適量
  9. いちご 3~5粒

作り方

  1. 1.

    ボールに卵+砂糖を5分位
    ハンドミキサーで泡立てる

    オーブン余熱170度いれて置く

    上記のボールに薄力粉をザルで振るい
    二回に分けて加え切り混ぜる

    牛乳を加え切り混ぜ
    型に上記を流して
    170度のオーブン25分~焼いて
    冷ます

    スポンジを暑さ半分にスライスする

    後はショートcakeにして
    ひな祭りカップにcakeをスコップして
    入れ
    いちご+キウイにチョコぺんで
    名前を書いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

5号サイズのスポンジを
焼いて暑さを2/3にスライスして
二枚に切り
生クリーム+いちご+生クリームでショートcakeにする

記事のURL:

  • (ID: r1258355)
  • 2018/03/03 UP!

他のcakeのレシピ(1,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/ | レシピブログTOP