ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/
料理紹介
スポンジケーキを焼いて
生クリーム+いちごDeショートcakeを
ひな祭りカップにスコップして
フルーツにチョコぺんで名前を書きました♪
材料
- 卵M 2個
- 砂糖 60~70g
- 薄力粉 60~70g
- 牛乳 大さじ2
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 10g
- キウイフルーツ 適量
- チョコぺん 適量
- いちご 3~5粒
作り方
- 1.
ボールに卵+砂糖を5分位
ハンドミキサーで泡立てる
オーブン余熱170度いれて置く
上記のボールに薄力粉をザルで振るい
二回に分けて加え切り混ぜる
牛乳を加え切り混ぜ
型に上記を流して
170度のオーブン25分~焼いて
冷ます
スポンジを暑さ半分にスライスする
後はショートcakeにして
ひな祭りカップにcakeをスコップして
入れ
いちご+キウイにチョコぺんで
名前を書いて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
5号サイズのスポンジを
焼いて暑さを2/3にスライスして
二枚に切り
生クリーム+いちご+生クリームでショートcakeにする
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- 2018/03/03 UP!