ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/by miyu和みmamaさん
【料理紹介】
スポンジケーキを焼いて
生クリーム+いちごDeショートcakeを
ひな祭りカップにスコップして
フルーツにチョコぺんで名前を書きました♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵M |
2個 |
砂糖 |
60~70g |
薄力粉 |
60~70g |
牛乳 |
大さじ2 |
生クリーム |
100cc |
砂糖 |
10g |
キウイフルーツ |
適量 |
チョコぺん |
適量 |
いちご |
3~5粒 |
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【作り方】
- ボールに卵+砂糖を5分位
ハンドミキサーで泡立てる
オーブン余熱170度いれて置く
上記のボールに薄力粉をザルで振るい
二回に分けて加え切り混ぜる
牛乳を加え切り混ぜ
型に上記を流して
170度のオーブン25分~焼いて
冷ます
スポンジを暑さ半分にスライスする
後はショートcakeにして
ひな祭りカップにcakeをスコップして
入れ
いちご+キウイにチョコぺんで
名前を書いて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
5号サイズのスポンジを
焼いて暑さを2/3にスライスして
二枚に切り
生クリーム+いちご+生クリームでショートcakeにする