ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/by miyu和みmamaさん

【料理紹介】

スポンジケーキを焼いて
生クリーム+いちごDeショートcakeを
ひな祭りカップにスコップして
フルーツにチョコぺんで名前を書きました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵M 2個
砂糖 60~70g
薄力粉 60~70g
牛乳 大さじ2
生クリーム 100cc
砂糖 10g
キウイフルーツ 適量
チョコぺん 適量
いちご 3~5粒

【作り方】

  1. ボールに卵+砂糖を5分位
    ハンドミキサーで泡立てる

    オーブン余熱170度いれて置く

    上記のボールに薄力粉をザルで振るい
    二回に分けて加え切り混ぜる

    牛乳を加え切り混ぜ
    型に上記を流して
    170度のオーブン25分~焼いて
    冷ます

    スポンジを暑さ半分にスライスする

    後はショートcakeにして
    ひな祭りカップにcakeをスコップして
    入れ
    いちご+キウイにチョコぺんで
    名前を書いて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

5号サイズのスポンジを
焼いて暑さを2/3にスライスして
二枚に切り
生クリーム+いちご+生クリームでショートcakeにする