【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の生姜煮 レシピ

豚肉の生姜煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
蕪あきさん
蕪あきさん
新生姜をシロップにした残りを使って。ふつうの生姜を使う場合は、砂糖を小匙1足す。砂糖を食事に使うと夫が食べないため、殆どの料理で味醂のみ使う。材料、豚薄切り肉 500g(酒、砂...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15302701)
  • 2015/06/18 UP!

他の生姜のレシピ(104,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑豚肉の生姜煮 by 蕪あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP