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アジアン フライドポテトベイク レシピ

アジアン フライドポテトベイク
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

韓国のブルゴギ&キムチ、ベトナムスイートチリソース、タイバジル、アジアの味がフユージョンで楽しめる新感覚のフライドポテトベイク。チーズたっぷり乗せてどうぞ。、

材料

  1. フライドポテト(揚げたもの) 1人分
  2. 牛肉薄切り 3枚
  3. サラダ油 小さじ1/2
  4. ブルゴギソース(または焼肉のタレ) 大さじ1
  5. キムチ 刻んだもの 大さじ1
  6. 冷凍コーン 大さじ1
  7. スイートチリソース 少量(好みで増減)
  8. 溶けるチーズ 大さじ3
  9. タイバジル、パクチー、パセリなど 好みで 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に調理したフライドポテトを並べます。

  2. 2.

    牛肉を1cm幅に切り、油を熱したフライパンで焼きます。ブルゴギソースを加えて、味を付けします。

  3. 3.

    キムチを5mm幅に切ります。冷凍コーンはさっと下茹でします。

  4. 4.

    1のポテトに2のお肉、3のキムチとコーンを乗せ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

  5. 5.

    チーズが溶けたらできあがり。

  6. 6.

    好みのハーブを乗せて完成です。とろ~り溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

スイートチリソースの代わりにシラチャーソースやブルゴギソース、キムチのタレをかけても美味しいです。冷凍のフライドポテトでも作れます。

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  • (ID: r1047607)
  • 2016/04/19 UP!

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