アジアン フライドポテトベイク
料理紹介
韓国のブルゴギ&キムチ、ベトナムスイートチリソース、タイバジル、アジアの味がフユージョンで楽しめる新感覚のフライドポテトベイク。チーズたっぷり乗せてどうぞ。、
材料
- フライドポテト(揚げたもの) 1人分
- 牛肉薄切り 3枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ブルゴギソース(または焼肉のタレ) 大さじ1
- キムチ 刻んだもの 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ1
- スイートチリソース 少量(好みで増減)
- 溶けるチーズ 大さじ3
- タイバジル、パクチー、パセリなど 好みで 適量
作り方
- 1.
耐熱皿に調理したフライドポテトを並べます。
- 2.
牛肉を1cm幅に切り、油を熱したフライパンで焼きます。ブルゴギソースを加えて、味を付けします。
- 3.
キムチを5mm幅に切ります。冷凍コーンはさっと下茹でします。
- 4.
1のポテトに2のお肉、3のキムチとコーンを乗せ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 5.
チーズが溶けたらできあがり。
- 6.
好みのハーブを乗せて完成です。とろ~り溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
スイートチリソースの代わりにシラチャーソースやブルゴギソース、キムチのタレをかけても美味しいです。冷凍のフライドポテトでも作れます。
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- 2016/04/19 UP!