アジアン フライドポテトベイクby Little Darling さん

【料理紹介】

韓国のブルゴギ&キムチ、ベトナムスイートチリソース、タイバジル、アジアの味がフユージョンで楽しめる新感覚のフライドポテトベイク。チーズたっぷり乗せてどうぞ。、

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フライドポテト(揚げたもの) 1人分
牛肉薄切り 3枚
サラダ油 小さじ1/2
ブルゴギソース(または焼肉のタレ) 大さじ1
キムチ 刻んだもの 大さじ1
冷凍コーン 大さじ1
スイートチリソース 少量(好みで増減)
溶けるチーズ 大さじ3
タイバジル、パクチー、パセリなど 好みで 適量

【作り方】

  1. 耐熱皿に調理したフライドポテトを並べます。
  2. 牛肉を1cm幅に切り、油を熱したフライパンで焼きます。ブルゴギソースを加えて、味を付けします。
  3. キムチを5mm幅に切ります。冷凍コーンはさっと下茹でします。
  4. 1のポテトに2のお肉、3のキムチとコーンを乗せ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. チーズが溶けたらできあがり。
  6. 好みのハーブを乗せて完成です。とろ~り溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

スイートチリソースの代わりにシラチャーソースやブルゴギソース、キムチのタレをかけても美味しいです。冷凍のフライドポテトでも作れます。