アジアン フライドポテトベイクby Little Darling さん
【料理紹介】
韓国のブルゴギ&キムチ、ベトナムスイートチリソース、タイバジル、アジアの味がフユージョンで楽しめる新感覚のフライドポテトベイク。チーズたっぷり乗せてどうぞ。、
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
フライドポテト(揚げたもの) |
1人分 |
牛肉薄切り |
3枚 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
ブルゴギソース(または焼肉のタレ) |
大さじ1 |
キムチ |
刻んだもの 大さじ1 |
冷凍コーン |
大さじ1 |
スイートチリソース |
少量(好みで増減) |
溶けるチーズ |
大さじ3 |
タイバジル、パクチー、パセリなど 好みで |
適量 |
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【作り方】
- 耐熱皿に調理したフライドポテトを並べます。
- 牛肉を1cm幅に切り、油を熱したフライパンで焼きます。ブルゴギソースを加えて、味を付けします。
- キムチを5mm幅に切ります。冷凍コーンはさっと下茹でします。
- 1のポテトに2のお肉、3のキムチとコーンを乗せ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- チーズが溶けたらできあがり。
- 好みのハーブを乗せて完成です。とろ~り溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
スイートチリソースの代わりにシラチャーソースやブルゴギソース、キムチのタレをかけても美味しいです。冷凍のフライドポテトでも作れます。