こんなもの作ったよ!つくれぽ&大量の生ししゃも! レシピ

こんなもの作ったよ!つくれぽ&大量の生ししゃも!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 52
Little Darling さん
Little Darling さん
こんにちは。今日はお友達のリクエストで餃子作り。今回は3人でわいわいおしゃべりをしながら約200個の餃子づくり。こんな感じの お昼でした。おひとり様用 レモン塩こうじミルフィーユ鍋。受賞記念もあって、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b13974288)
  • 2014/01/17 UP!

他のししゃものレシピ(2,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
siwatchさん

siwatchさん  2014/01/17 UP!
おはようございます。ボクもこんな美味しそうなcapelin!キャペリン(ネイティブ風発音?)お腹いっぱい食べたいっす!安くていいですね!一般的にこっちがししゃもという認識が強いので、あっち(本物のししゃも)をみると、違和感だらけ!まず、色が違うし、、、。でもどっちも美味しいから、まっ、いいですね!また、来まーす!

お返事: ネイティブ発音 できたかな~リピートアフターミー(笑)私たちも 大量でしかも生のししゃも いやキャぺリンを観たことがなかったので、これはししゃも?と半信半疑で料理しました。子持ちだし やっぱりこれはししゃもよね?と。代用魚が もはやししゃもと認知されていて 本物が少しグロテスクにも見えちゃいます。おいしかったですよ~♪ でも 子持ちだから 大量に食べるには ちょっと重すぎたかも~です。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/01/17 UP!
Little Darlingさんししゃも美味しそうです餃子も嬉しいですね素敵なレシピ有り難うございます

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんなもの作ったよ!つくれぽ&大量の生ししゃも! by Little Darling さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP