全16件中1〜16件を表示しています。
・スペアリブの煮込み ・春菊の胡麻和え ・長ネギのマリネ ・かぶの梅昆布和え 今日はちゃんと?作った☆ おビールに合うように、でもカラダのこ...
お菓子は買ったほうが美味しいから、と敬遠しがちなんだけど、 それでもたま〜には作りたくなるのが乙女ココロ。(?) で、いつもと作り方をかえて...
やっぱり好きだな〜と思ったスコーン。 シンプルだね。 焼いて10分後の冷めた頃、な〜んもつけずに食べたけど、ビミョーな塩っけがこれまたいいね...
もちもち系の強力粉を使ったため(?)、やや違う食感に。 粉ひとつでこんなにも変わるんだな〜、とHB食パン食べても思うんだけど、なるほど奥が深...
ぶつぶつというか、つぶつぶというか、それはグラハム粉の食感でござる。 やや塩っけ強く感じたけれど、はちみつ塗って食べたら美味しいのなんの♪ ...
う〜ん、やっぱり、粒コショウたっぷりは美味しいでございます。 こちとら、おかずパンってトコでしょうか。 チーズは、フツーのプロセスチーズとや...
ブラウンシュガーを使ったから???風味が違うような。。。 でも、レーズンとの相性はきっといい。と、思う。(爆) ほんのり甘めで美味しゅうござ...
おかず系のスコーンでごわす。 ってか、こちとら、たっぷりドライトマトはもちろんのこと、、、 粒コショウたまらんですっ!!!!! ピリッとスパ...
食後のデザート???というか、焼きたくなったスコーン。(爆) お夕飯はめっちゃ早めに餃子を食った。2人で40ケ。あともやしとしいたけ。 で、...
ナマイキなこと言うようですが、、、粉の味を感じましたわ。 全粒粉と小麦粉を半々にしたので、プチプチした食感もまたグッド。 う〜ん、、、 美味...
う〜ん、美味しい。塩っけがたまらん。 冷めていても味がしっかりしているので、温め直さなくてもこのままパクリ、食べやすいです。 卵ナシだから?...
粉を変えてみた。 やや香ばしさUP?は、全粒粉のおかげか、くるみのせいか。 その場で食べ比べしないと正直よくわからないけど(舌が鈍感。爆)、...
お腹ぽっこりがかわいいです。 材料:シェル型9ケ分 小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/4、バター50g、 卵1ケ、グラニュー糖35g...
強力粉と小麦粉を半々で焼いてみた。 なるほど、もちっと感が強く出た。そらそうか。 チーズ味がしっかり効いているので、このまま食べるのにもって...
こちとらかなりのヒットです! 焼き立てなんぞ、香ばしくてもぅたまらんっ。 甘さはほぼナッシングなんだけど、その分ごまのうま味がバッチリでござ...
明朝パンでごわす。 が、お兄さん、昼寝(晩寝?)後に2ケも喰らった。お夕飯中にも1ケ食った。 ってな具合で(?)、残りは5ケでございます。 ...