あさりと三つ葉の炊き込みご飯。
料理紹介
三つ葉の香りが最高に美味しいご飯になりました♪
だし汁と塩の風味だけでいただきます。
材料
- 米 2合
- かつおと昆布のだし汁 炊飯器に合わせて
- 塩 ひとつまみ
- あさり 1パック
- 人参 1/2本
- 三つ葉 1袋
作り方
- 1.
かつおと昆布のだし汁に塩で味付け。
あさりと人参を入れ
炊飯器でポチッと。
- 2.
炊き上がったら、塩でサッとゆがいて切った三つ葉を入れて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
三つ葉は湯通し程度。
あまり加熱せず、より、色よく仕上げるために、塩でサッとゆがきます。
記事のURL:
- (ID: r737274)
- 2014/04/14 UP!