あさりと三つ葉の炊き込みご飯。 レシピ

あさりと三つ葉の炊き込みご飯。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

三つ葉の香りが最高に美味しいご飯になりました♪
だし汁と塩の風味だけでいただきます。

材料

  1.  2合
  2. かつおと昆布のだし汁 炊飯器に合わせて
  3.  ひとつまみ
  4. あさり 1パック
  5. 人参 1/2本
  6. 三つ葉 1袋

作り方

  1. 1.

    かつおと昆布のだし汁に塩で味付け。
    あさりと人参を入れ
    炊飯器でポチッと。

  2. 2.

    炊き上がったら、塩でサッとゆがいて切った三つ葉を入れて混ぜます。

ワンポイントアドバイス

三つ葉は湯通し程度。
あまり加熱せず、より、色よく仕上げるために、塩でサッとゆがきます。

記事のURL:

  • (ID: r737274)
  • 2014/04/14 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりと三つ葉の炊き込みご飯。 | レシピブログTOP