あさりと三つ葉の炊き込みご飯。
by amiリンさん
【料理紹介】
三つ葉の香りが最高に美味しいご飯になりました♪
だし汁と塩の風味だけでいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
2合
かつおと昆布のだし汁
炊飯器に合わせて
塩
ひとつまみ
あさり
1パック
人参
1/2本
三つ葉
1袋
【作り方】
かつおと昆布のだし汁に塩で味付け。
あさりと人参を入れ
炊飯器でポチッと。
炊き上がったら、塩でサッとゆがいて切った三つ葉を入れて混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
三つ葉は湯通し程度。
あまり加熱せず、より、色よく仕上げるために、塩でサッとゆがきます。
このレシピのID: r737274
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD