あさりと三つ葉の炊き込みご飯。by amiリンさん

【料理紹介】

三つ葉の香りが最高に美味しいご飯になりました♪

だし汁と塩の風味だけでいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
かつおと昆布のだし汁 炊飯器に合わせて
ひとつまみ
あさり 1パック
人参 1/2本
三つ葉 1袋

【作り方】

  1. かつおと昆布のだし汁に塩で味付け。
    あさりと人参を入れ
    炊飯器でポチッと。
  2. 炊き上がったら、塩でサッとゆがいて切った三つ葉を入れて混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉は湯通し程度。
あまり加熱せず、より、色よく仕上げるために、塩でサッとゆがきます。