小麦粉・砂糖・塩をふるいにかける。
水・オリーブオイルを混ぜる。
ダマにならないように混ぜてザルでこす。
この状態で30分以上寝かす。
テフロン加工のフライパンに油を少々塗り、生地を流し入れる。
プクプクしてきたらひっくり返す。
少し焦げ目がついたら出来上がり。
ザルでコシテ寝かすのがポイント。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑簡単✿トルティーヤの皮 | レシピブログTOP