スティック大学芋。 レシピ

スティック大学芋。
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 8
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げない。簡単。
1つのお鍋でできます。
手作りはやっばり美味しい♪

材料

  1. さつまいも 1本
  2. ザラメ 大さじ3杯
  3. 醤油 小さじ1杯
  4. サラダ油 適量
  5. はちみつ 大さじ1杯
  6. 黒ごま お好み
  7.  50ccくらい

作り方

  1. 1.

    さつまいもを油を入れたフライパンで強火から中火で焼く

  2. 2.

    焼き色がついてきたら、さつまいもを取り出し、水、ザラメ、醤油、はちみつを入れ、加熱する

  3. 3.

    タレに濃度が出てきたら、さつまいもとゴマを加える

ワンポイントアドバイス

タレは、濃度を付けすぎると飴のように固くなってしまうので注意しましょう。
ザラメがない場合は、お砂糖でも。

記事のURL:

  • (ID: r723745)
  • 2014/03/12 UP!

他のさつまいものレシピ(27,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティック大学芋。 | レシピブログTOP