【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボリュームヘルシーコロッケ爆弾です。 動画あり レシピ

ボリュームヘルシーコロッケ爆弾です。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hidamari60さん
Hidamari60さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

作って、揚げて、次の日でも、おいしくいただけます。お弁当に入れてもいいです。ソースは、サウザンドドレッシング、または、マヨネーズにケチャップ入れて、同じようになりますから。

材料

  1. ゆでておいたジャガイモ 5個
  2.  1個
  3. パン粉 適量
  4. 冷凍ミックスべジタブル 1カップ
  5. ゆでた玉子 5個
  6. 豚ロース 300グラム

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は、10分の固ゆで、冷凍のミックスべジダブルを電子レンジで、3分。ゆでたおじゃがをスプーンで、荒くつぶします。

  2. 2.

    荒く細切れにした豚ロース、ミックスべジタブルを、塩コショウして、下味をしておくと、さめてもおいしい。

  3. 3.

    1、2を混ぜて、冷ます。ゆでた玉子は、ふたつに切る(糸を玉子に巻きつけて、引っ張ると、きれいに切れます。)

  4. 4.

    10個分に分けて置くこと。半分のゆで玉子に小麦粉をつける。コロッケの具を形よくくっつけます。

  5. 5.

    玉子を少し、大匙2くらいのミルクを入れて、ゆるくして、からませて、パン粉をつける。よくはたいておく。

  6. 6.

    揚げる時の温度は、普通で、時間は、短くても、大丈夫、中身は、火が通ってますか。周りが、かりっと揚がればいいのです。

ワンポイントアドバイス

かりっと揚げるには、ゆっくり最初は、さわらないこと、コロッケの周りを硬くあげてから、ゆっくり動かしてあげる。さめてからでも、おいしいから、沢山作りおきしてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028980)
  • 2016/04/11 UP!

他の玉子のレシピ(27,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

むね肉でも◎ササミしそチーズ春巻き お弁当にも こどもの日 クリスマス

むね肉でも◎ササミしそチ...

韓国風+冷やし茶漬け

韓国風+冷やし茶漬け

バニラシェイク

バニラシェイク

ごま油香る、大根の甘辛煮(砂糖不使用・甘酒使用)

ごま油香る、大根の甘辛煮...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ボリュームヘルシーコロッケ爆弾です。 | レシピブログTOP