ボリュームヘルシーコロッケ爆弾です。by Hidamari60さん
【料理紹介】
作って、揚げて、次の日でも、おいしくいただけます。お弁当に入れてもいいです。ソースは、サウザンドドレッシング、または、マヨネーズにケチャップ入れて、同じようになりますから。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ゆでておいたジャガイモ |
5個 |
卵 |
1個 |
パン粉 |
適量 |
冷凍ミックスべジタブル |
1カップ |
ゆでた玉子 |
5個 |
豚ロース |
300グラム |
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【作り方】
- ゆで卵は、10分の固ゆで、冷凍のミックスべジダブルを電子レンジで、3分。ゆでたおじゃがをスプーンで、荒くつぶします。
- 荒く細切れにした豚ロース、ミックスべジタブルを、塩コショウして、下味をしておくと、さめてもおいしい。
- 1、2を混ぜて、冷ます。ゆでた玉子は、ふたつに切る(糸を玉子に巻きつけて、引っ張ると、きれいに切れます。)
- 10個分に分けて置くこと。半分のゆで玉子に小麦粉をつける。コロッケの具を形よくくっつけます。
- 玉子を少し、大匙2くらいのミルクを入れて、ゆるくして、からませて、パン粉をつける。よくはたいておく。
- 揚げる時の温度は、普通で、時間は、短くても、大丈夫、中身は、火が通ってますか。周りが、かりっと揚がればいいのです。
【ワンポイントアドバイス】
かりっと揚げるには、ゆっくり最初は、さわらないこと、コロッケの周りを硬くあげてから、ゆっくり動かしてあげる。さめてからでも、おいしいから、沢山作りおきしてもいいです。