ボリュームヘルシーコロッケ爆弾です。by Hidamari60さん

【料理紹介】

作って、揚げて、次の日でも、おいしくいただけます。お弁当に入れてもいいです。ソースは、サウザンドドレッシング、または、マヨネーズにケチャップ入れて、同じようになりますから。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゆでておいたジャガイモ 5個
1個
パン粉 適量
冷凍ミックスべジタブル 1カップ
ゆでた玉子 5個
豚ロース 300グラム

【作り方】

  1. ゆで卵は、10分の固ゆで、冷凍のミックスべジダブルを電子レンジで、3分。ゆでたおじゃがをスプーンで、荒くつぶします。
  2. 荒く細切れにした豚ロース、ミックスべジタブルを、塩コショウして、下味をしておくと、さめてもおいしい。
  3. 1、2を混ぜて、冷ます。ゆでた玉子は、ふたつに切る(糸を玉子に巻きつけて、引っ張ると、きれいに切れます。)
  4. 10個分に分けて置くこと。半分のゆで玉子に小麦粉をつける。コロッケの具を形よくくっつけます。
  5. 玉子を少し、大匙2くらいのミルクを入れて、ゆるくして、からませて、パン粉をつける。よくはたいておく。
  6. 揚げる時の温度は、普通で、時間は、短くても、大丈夫、中身は、火が通ってますか。周りが、かりっと揚がればいいのです。

【ワンポイントアドバイス】

かりっと揚げるには、ゆっくり最初は、さわらないこと、コロッケの周りを硬くあげてから、ゆっくり動かしてあげる。さめてからでも、おいしいから、沢山作りおきしてもいいです。