スティック大学芋。by amiリンさん

【料理紹介】

揚げない。簡単。
1つのお鍋でできます。
手作りはやっばり美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1本
ザラメ 大さじ3杯
醤油 小さじ1杯
サラダ油 適量
はちみつ 大さじ1杯
黒ごま お好み
50ccくらい

【作り方】

  1. さつまいもを油を入れたフライパンで強火から中火で焼く
  2. 焼き色がついてきたら、さつまいもを取り出し、水、ザラメ、醤油、はちみつを入れ、加熱する
  3. タレに濃度が出てきたら、さつまいもとゴマを加える

【ワンポイントアドバイス】

タレは、濃度を付けすぎると飴のように固くなってしまうので注意しましょう。
ザラメがない場合は、お砂糖でも。