三つ葉とわかめのみぞれ和え。
料理紹介
簡単、さっぱり、美味しい。
薬味で買った三つ葉が余ったら、ダメにする前に食べちゃいましょう。(私はいつもダメにする。笑)
材料
- わかめ お好み
- 三つ葉 1袋の余り
- 大根 1/5本
- ポン酢 お好み
作り方
- 1.
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る
- 2.
三つ葉は沸騰した鍋に塩を入れてサッとくぐらせ、水をしぼって、好きな大きさに切る
- 3.
ボウルに大根おろしと1・2を混ぜ、器に盛る。
ポン酢をお好みでかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
三つ葉は生でも食べれるので、煮過ぎないようにするのがポイントです。
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- 2014/03/12 UP!