三つ葉とわかめのみぞれ和え。 レシピ

三つ葉とわかめのみぞれ和え。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、さっぱり、美味しい。
薬味で買った三つ葉が余ったら、ダメにする前に食べちゃいましょう。(私はいつもダメにする。笑)

材料

  1. わかめ お好み
  2. 三つ葉 1袋の余り
  3. 大根 1/5本
  4. ポン酢 お好み

作り方

  1. 1.

    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    三つ葉は沸騰した鍋に塩を入れてサッとくぐらせ、水をしぼって、好きな大きさに切る

  3. 3.

    ボウルに大根おろしと1・2を混ぜ、器に盛る。
    ポン酢をお好みでかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

三つ葉は生でも食べれるので、煮過ぎないようにするのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r723739)
  • 2014/03/12 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉とわかめのみぞれ和え。 | レシピブログTOP