香り高きセップパスタ レシピ

香り高きセップパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルにバターでソテーしたセップをパスタに絡めて・・・♪

材料

  1. パスタ 180g
  2. セップ 150g
  3. エシャロット 3個
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 大1
  6. 白ワイン 大3
  7. 塩胡椒 少々
  8. バター 5g
  9. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    セップはスライスする。にんにく、エシャロットはみじん切り。パスタを規定時間茹で始める

  2. 2.

    バターでにんにく、エシャロット、セップの順で炒める。ワインを加えさらに炒める。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をお玉1~2杯分加える。パスタが茹であがったら、パスタを絡め、オリーブオイル、塩胡椒で整える。お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みでパセリを散らして、盛り付ける。

記事のURL:

  • (ID: r1028946)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香り高きセップパスタ | レシピブログTOP