香り高きセップパスタ
料理紹介
シンプルにバターでソテーしたセップをパスタに絡めて・・・♪
材料
- パスタ 180g
- セップ 150g
- エシャロット 3個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大1
- 白ワイン 大3
- 塩胡椒 少々
- バター 5g
- パセリ お好み
作り方
- 1.
セップはスライスする。にんにく、エシャロットはみじん切り。パスタを規定時間茹で始める
- 2.
バターでにんにく、エシャロット、セップの順で炒める。ワインを加えさらに炒める。
- 3.
パスタの茹で汁をお玉1~2杯分加える。パスタが茹であがったら、パスタを絡め、オリーブオイル、塩胡椒で整える。お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みでパセリを散らして、盛り付ける。
記事のURL:
- (ID: r1028946)
- 2016/04/11 UP!