香り高きセップパスタby 笑子さん

【料理紹介】

シンプルにバターでソテーしたセップをパスタに絡めて・・・♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 180g
セップ 150g
エシャロット 3個
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
白ワイン 大3
塩胡椒 少々
バター 5g
パセリ お好み

【作り方】

  1. セップはスライスする。にんにく、エシャロットはみじん切り。パスタを規定時間茹で始める
  2. バターでにんにく、エシャロット、セップの順で炒める。ワインを加えさらに炒める。
  3. パスタの茹で汁をお玉1~2杯分加える。パスタが茹であがったら、パスタを絡め、オリーブオイル、塩胡椒で整える。お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでパセリを散らして、盛り付ける。