バター、クリームチーズ、牛乳、卵を常温にもどしておく。A)材料をまとめてふるっておく。オーブン予熱200℃で温めはじめる
クリームチーズを木ベラで練り柔らかくし、牛乳を少しずつ加えホイッパーで混ぜていく
別のボウルにバターを入れホイッパーで混ぜクリーム状にし、粉砂糖を2回に分けて加えしっかりと混ぜる
混ぜておいたクリームチーズをバターのボウルに加えしっかりと混ぜ、ほぐした卵を数回に分けて加え混ぜ、バニラオイルを加える
まとめてふるっておいたA)材料を加えゴムベラで切り混ぜ、途中でクッキークランチを加え混ぜる
型に生地を絞り入れ、温めておいたオーブンを170℃に下げ15分焼く
焼き上がり型からはずしケーキクラーにのせ粗熱をとってからコーティングチョコレートを湯煎で溶かし生地の上に流しかける
お好みで乾燥性チョコレートペン等で文字を入れたり、飾りつけをする。
ビスケットチップの代用にオレオクッキーのクリームを取り除いたものを使用してもOKですが多少甘さが増します。
お好みの型で焼いて下さい。
型やオーブンによって多少焼き時間が異なります。