■栗ご飯【冷凍栗で 簡単に栗ご飯】凍ったまま熱湯をかけると指で楽に鬼皮が剥けます。 レシピ

■栗ご飯【冷凍栗で 簡単に栗ご飯】凍ったまま熱湯をかけると指で楽に鬼皮が剥けます。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
あきさん
あきさん
■【冷凍栗で 簡単皮むき栗ご飯】先日 お友達Iさんから沢山頂きました栗を 冷凍庫に入るだけ 小分けにして冷凍保存をしましたが 今回その一部を使って簡単に鬼皮を指で剥いて 作っちゃいまし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19779096)
  • 2023/09/21 UP!

他の栗のレシピ(14,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2023/09/21 UP!
栗ご飯、美味しそう。冷凍していると鬼皮が剥きやすいんですね。毎年、くれる人がいるけど、今年はどうかな。

お返事: あんこ1961さんお早うございます。渋皮煮なら この方法が 甘皮に傷が付かないで 楽に剥けて楽でいいですよ。栗ご飯は何度でも食べたいですね。今年は買わずに済みました。何時も応援も有難うございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■栗ご飯【冷凍栗で 簡単に栗ご飯】凍ったまま熱湯をかけると指で楽に鬼皮が剥けます。 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP