【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵を割り、二つの容器に分け、一つの卵液にケチャップを混ぜておく。
フライパンに油を引いてケチャップの入った卵液で卵焼きを作る。 更に通常の卵を流し、ケチャップの卵焼きを巻く。
粗熱が冷めたら3等分にカットし、断面が見える方を上にして真ん中を斜めにカットする。 ハート型に合わせて出来上がり。
卵を流しいれるタイミングはやや強火ですが、固まってきたらすぐに弱火に落として焼き色を付けすぎないように作るときれいに仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-12177445242.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----shimyu33_12177445242
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ピンクのハートの卵焼き | レシピブログTOP