ピンクのハートの卵焼き レシピ

ピンクのハートの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yuさん
yuさん
  •     子ども
  •    その他
娘がとても喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのりピンクでかわいい!
ケチャップ風味の洋風卵焼きです。

材料

  1.  1個
  2. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を割り、二つの容器に分け、一つの卵液にケチャップを混ぜておく。




  2. 2.

    フライパンに油を引いてケチャップの入った卵液で卵焼きを作る。
    更に通常の卵を流し、ケチャップの卵焼きを巻く。

  3. 3.

    粗熱が冷めたら3等分にカットし、断面が見える方を上にして真ん中を斜めにカットする。
    ハート型に合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵を流しいれるタイミングはやや強火ですが、固まってきたらすぐに弱火に落として焼き色を付けすぎないように作るときれいに仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-12177445242.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----shimyu33_12177445242

  • (ID: r1081968)
  • 2016/07/05 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクのハートの卵焼き | レシピブログTOP