卵を割り、二つの容器に分け、一つの卵液にケチャップを混ぜておく。
フライパンに油を引いてケチャップの入った卵液で卵焼きを作る。 更に通常の卵を流し、ケチャップの卵焼きを巻く。
粗熱が冷めたら3等分にカットし、断面が見える方を上にして真ん中を斜めにカットする。 ハート型に合わせて出来上がり。
卵を流しいれるタイミングはやや強火ですが、固まってきたらすぐに弱火に落として焼き色を付けすぎないように作るときれいに仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-12177445242.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----shimyu33_12177445242
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピンクのハートの卵焼き | レシピブログTOP