アーモンドミルクのブラマンジェ
料理紹介
三時のおやつに♡
材料4つで簡単♪
濃厚!アーモンドミルクのブラマンジェ
材料
- ゼラチン 5g
- アーモンドミルク 300cc
- 素精糖 50g
- 生クリーム 50cc
作り方
- 1.
ゼラチンは水大さじ2で戻しておく。
- 2.
アーモンドミルクを温め、戻したゼラチン、砂糖を入れ溶かす。
- 3.
生クリームを加えて、お好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
- 4.
今回は、りんごウサギ、バナナ、みかん(缶詰)、苺、チェリーを飾りました!
ワンポイントアドバイス
ホイップクリームとチョコレートソースをかけたらパーフェクト
記事のURL:
- (ID: r1055676)
- 2016/04/20 UP!