【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アーモンドミルクのブラマンジェ レシピ

アーモンドミルクのブラマンジェ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
yuさん
yuさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

三時のおやつに♡
材料4つで簡単♪
濃厚!アーモンドミルクのブラマンジェ

材料

  1. ゼラチン 5g
  2. アーモンドミルク 300cc
  3. 素精糖 50g
  4. 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水大さじ2で戻しておく。

  2. 2.

    アーモンドミルクを温め、戻したゼラチン、砂糖を入れ溶かす。

  3. 3.

    生クリームを加えて、お好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

  4. 4.

    今回は、りんごウサギ、バナナ、みかん(缶詰)、苺、チェリーを飾りました!

ワンポイントアドバイス

ホイップクリームとチョコレートソースをかけたらパーフェクト

記事のURL:

  • (ID: r1055676)
  • 2016/04/20 UP!

他のミルクのレシピ(28,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アーモンドミルクのブラマンジェ | レシピブログTOP