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春キャベツの醤油麹あえ レシピ

春キャベツの醤油麹あえ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツを、醤油麹を使ったタレで さっとあえました。箸休めや、お弁当のおかずにぴったりです。

材料

  1. 春キャベツ 大きな葉5枚
  2.  小さじ1/3
  3. ~タレ~ 
  4. 醤油麹 大さじ1
  5.  大さじ2/3
  6. しょうがの摩り下ろし 小さじ1/3
  7. オリゴ糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにし、塩をまぶしてよく手でもみ、10分ほど置いてから、水気をしっかり切ります。

  2. 2.

    ボールにタレの材料を合わせておき、1.のキャベツとあえて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツの芯は、薄切りにして 一緒に使います。作った当日は、シャキシャキとフレッシュ感があり、翌日以降は、味が馴染んで美味しいです。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-1409.html

  • (ID: r408112)
  • 2012/04/06 UP!

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