根菜とひじきの塩麹胡麻マヨ和え~ほんのり梅風味~ レシピ

根菜とひじきの塩麹胡麻マヨ和え~ほんのり梅風味~
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこん、人参、スナップエンドウ、ひじきを、塩麹入りの特製ドレッシングであえました。

材料

  1. 蓮根 5センチ
  2. 人参 1/2本
  3. スナップエンドウ 5本
  4. ひじき 大さじ2
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. ~ドレッシング~ 
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. 梅シロップ 小さじ2
  9. 塩麹 小さじ2
  10. 醤油 小さじ1/2
  11. 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきは、水で戻しておきます。フライパンにオリーブオイルをいれ(大さじ1)、蓮根、人参、ひじき、スナップエンドウの順に入れて炒め、白ワインを入れて更に炒めます。

  2. 2.

    ドレッシングの材料をボールに入れておきます。1.をお皿に取り、粗熱が取れたら、ドレッシングであえて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炒めたら、少し粗熱をとったほうが ドレッシングが分離せず(マヨが入るので)馴染み易いです。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-1390.html

  • (ID: r394324)
  • 2012/03/20 UP!

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