りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ
料理紹介
りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え 芯までむいてしまった
りんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。たっぷりの
アップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪
材料
- 冷凍パイシート 1枚
- ※ りんご(小) 1個
- ※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 大さじ1
- ※ レーズン 大さじ1
- ※ バター 小さじ1
- ◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、レンジに3分かけて、冷ましておく。
- 2.
冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。
- 3.
四隅を中央に重ねる。
- 4.
冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップルジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。
- 5.
220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。アップルジンジャーシュガーがパイによく合います!
ワンポイントアドバイス
レンジは1000W使用。
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- 2016/04/19 UP!