りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ レシピ

りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え 芯までむいてしまった
りんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。たっぷりの
アップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. ※ りんご(小) 1個
  3. ※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 大さじ1
  4. ※ レーズン 大さじ1
  5. ※ バター 小さじ1
  6. ◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、レンジに3分かけて、冷ましておく。

  2. 2.

    冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。

  3. 3.

    四隅を中央に重ねる。

  4. 4.

    冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップルジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。

  5. 5.

    220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。アップルジンジャーシュガーがパイによく合います!

ワンポイントアドバイス

レンジは1000W使用。

記事のURL:

  • (ID: r1048528)
  • 2016/04/19 UP!

他のジンジャーのレシピ(8,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ | レシピブログTOP