りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイby hannoahさん

【料理紹介】

りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え 芯までむいてしまった
りんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。たっぷりの
アップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
※ りんご(小) 1個
※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 大さじ1
※ レーズン 大さじ1
※ バター 小さじ1
◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、レンジに3分かけて、冷ましておく。
  2. 冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。
  3. 四隅を中央に重ねる。
  4. 冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップルジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。
  5. 220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。アップルジンジャーシュガーがパイによく合います!

【ワンポイントアドバイス】

レンジは1000W使用。