りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイby hannoahさん
【料理紹介】
りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え 芯までむいてしまった
りんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。たっぷりの
アップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
※ りんご(小) |
1個 |
※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー |
大さじ1 |
※ レーズン |
大さじ1 |
※ バター |
小さじ1 |
◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー |
適量 |
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【作り方】
- 耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、レンジに3分かけて、冷ましておく。
- 冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。
- 四隅を中央に重ねる。
- 冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップルジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。
- 220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。アップルジンジャーシュガーがパイによく合います!
【ワンポイントアドバイス】
レンジは1000W使用。