塩糀スイーツ☆ S'more Bar
料理紹介
夏のバーベキューで人気デザート、マシュマロ、チョコ、クッキーで作る S'more。
微妙な塩加減が美味しい秘訣☆生地とフィリングに塩糀を使って味に深みを出しました。
ほんとに美味しいので、お勧めです♪
材料
- ◎ ビスケット 100g
- ◎ 砂糖 大さじ1
- ◎ バター 30g
- ◎ イチビキ塩糀 大さじ1/2
- ● ミルクチョコレート 120g
- ● ダークチョコレート 30g
- ● コーンシロップ 50cc
- ● 生クリーム 70cc
- ● イチビキ塩糀 大さじ1
- ● ミニマシュマロ 30g
- ● アーモンド 50g
作り方
- 1.
オーブンを180度に余熱開始。◎の材料をFPで攪拌し、オーブンシートをしいた型に詰める。180度で約10分焼成する。
- 2.
アーモンドをオーブンで乾煎りし、包丁で細かく刻む。
- 3.
ボールに◎のチョコ2種類、コーンシロップを入れ湯銭にかけて溶かす。
- 4.
生クリームと塩糀を加え、良く混ぜる。
- 5.
4.にミニマシュマロと2.の刻んだアーモンドの7割を入れて混ぜる。
- 6.
1.の生地の上に、5.を流し、残りのアーモンドを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7.
9等分に切り分けて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* ミルクとダークチョコの割合はお好みで。
* 冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。
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- 2016/04/19 UP!