塩糀スイーツ☆ S'more Bar レシピ

塩糀スイーツ☆ S'more Bar
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

夏のバーベキューで人気デザート、マシュマロ、チョコ、クッキーで作る S'more。
微妙な塩加減が美味しい秘訣☆生地とフィリングに塩糀を使って味に深みを出しました。
ほんとに美味しいので、お勧めです♪

材料

  1. ◎ ビスケット 100g
  2. ◎ 砂糖 大さじ1
  3. ◎ バター 30g
  4. ◎ イチビキ塩糀 大さじ1/2
  5. ● ミルクチョコレート 120g
  6. ● ダークチョコレート 30g
  7. ● コーンシロップ 50cc
  8. ● 生クリーム 70cc
  9. ● イチビキ塩糀 大さじ1
  10. ● ミニマシュマロ 30g
  11. ● アーモンド 50g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。◎の材料をFPで攪拌し、オーブンシートをしいた型に詰める。180度で約10分焼成する。

  2. 2.

    アーモンドをオーブンで乾煎りし、包丁で細かく刻む。

  3. 3.

    ボールに◎のチョコ2種類、コーンシロップを入れ湯銭にかけて溶かす。

  4. 4.

    生クリームと塩糀を加え、良く混ぜる。

  5. 5.

    4.にミニマシュマロと2.の刻んだアーモンドの7割を入れて混ぜる。

  6. 6.

    1.の生地の上に、5.を流し、残りのアーモンドを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7.

    9等分に切り分けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* ミルクとダークチョコの割合はお好みで。
* 冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。

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  • (ID: r1048515)
  • 2016/04/19 UP!

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