塩糀スイーツ☆ S'more Barby hannoahさん
【料理紹介】
夏のバーベキューで人気デザート、マシュマロ、チョコ、クッキーで作る S'more。
微妙な塩加減が美味しい秘訣☆生地とフィリングに塩糀を使って味に深みを出しました。
ほんとに美味しいので、お勧めです♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎ ビスケット |
100g |
◎ 砂糖 |
大さじ1 |
◎ バター |
30g |
◎ イチビキ塩糀 |
大さじ1/2 |
● ミルクチョコレート |
120g |
● ダークチョコレート |
30g |
● コーンシロップ |
50cc |
● 生クリーム |
70cc |
● イチビキ塩糀 |
大さじ1 |
● ミニマシュマロ |
30g |
● アーモンド |
50g |
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【作り方】
- オーブンを180度に余熱開始。◎の材料をFPで攪拌し、オーブンシートをしいた型に詰める。180度で約10分焼成する。
- アーモンドをオーブンで乾煎りし、包丁で細かく刻む。
- ボールに◎のチョコ2種類、コーンシロップを入れ湯銭にかけて溶かす。
- 生クリームと塩糀を加え、良く混ぜる。
- 4.にミニマシュマロと2.の刻んだアーモンドの7割を入れて混ぜる。
- 1.の生地の上に、5.を流し、残りのアーモンドを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 9等分に切り分けて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
* ミルクとダークチョコの割合はお好みで。
* 冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。