ピーチクランブル レシピ

ピーチクランブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

下準備は5分のみ!オーブンで焼く時間は少しかかりますが、焼き立てはもちろん 冷たく冷やしていただくのもおススメ♪ アイスクリームやヨーグルトを添えても美味しいです☆

材料

  1.  1個
  2. ◎ 小麦粉 大さじ1/2
  3. ◎ アガベシロップ(蜂蜜) 大さじ1
  4. ◎ レモン汁 小さじ1
  5. ◎ シナモン 小さじ1/8
  6. *クランブル* 
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. オーツ 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1
  10. ブラウンシュガー 大さじ1
  11.  ひとつまみ
  12. シナモン 小さじ1/8
  13. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    桃を8-10等分にカットし、◎の調味量であえて、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    クランブルの材料をボールに入れて、手でもみほぐす様にバターを馴染ませる。オーブンを190度に余熱開始。

  3. 3.

    クランブルを1.の桃の上にトッピングして、190度で約25-30分焼成。ブクブクと泡が出てきたら焼き上がり。

  4. 4.

    温かいうちもおススメですが、この時期は、冷やして アイスクリームをトッピングして食べると、とっても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

* フルーツは、旬のフルーツで。ベリー類も美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048502)
  • 2016/04/19 UP!

他の桃のレシピ(9,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーチクランブル | レシピブログTOP