ピーチクランブル
料理紹介
下準備は5分のみ!オーブンで焼く時間は少しかかりますが、焼き立てはもちろん 冷たく冷やしていただくのもおススメ♪ アイスクリームやヨーグルトを添えても美味しいです☆
材料
- 桃 1個
- ◎ 小麦粉 大さじ1/2
- ◎ アガベシロップ(蜂蜜) 大さじ1
- ◎ レモン汁 小さじ1
- ◎ シナモン 小さじ1/8
- *クランブル*
- 小麦粉 大さじ2
- オーツ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- シナモン 小さじ1/8
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
桃を8-10等分にカットし、◎の調味量であえて、耐熱容器に入れる。
- 2.
クランブルの材料をボールに入れて、手でもみほぐす様にバターを馴染ませる。オーブンを190度に余熱開始。
- 3.
クランブルを1.の桃の上にトッピングして、190度で約25-30分焼成。ブクブクと泡が出てきたら焼き上がり。
- 4.
温かいうちもおススメですが、この時期は、冷やして アイスクリームをトッピングして食べると、とっても美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
* フルーツは、旬のフルーツで。ベリー類も美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!