ピーチクランブルby hannoahさん

【料理紹介】

下準備は5分のみ!オーブンで焼く時間は少しかかりますが、焼き立てはもちろん 冷たく冷やしていただくのもおススメ♪ アイスクリームやヨーグルトを添えても美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
◎ 小麦粉 大さじ1/2
◎ アガベシロップ(蜂蜜) 大さじ1
◎ レモン汁 小さじ1
◎ シナモン 小さじ1/8
*クランブル*
小麦粉 大さじ2
オーツ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ブラウンシュガー 大さじ1
ひとつまみ
シナモン 小さじ1/8
バター 大さじ1

【作り方】

  1. 桃を8-10等分にカットし、◎の調味量であえて、耐熱容器に入れる。
  2. クランブルの材料をボールに入れて、手でもみほぐす様にバターを馴染ませる。オーブンを190度に余熱開始。
  3. クランブルを1.の桃の上にトッピングして、190度で約25-30分焼成。ブクブクと泡が出てきたら焼き上がり。
  4. 温かいうちもおススメですが、この時期は、冷やして アイスクリームをトッピングして食べると、とっても美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

* フルーツは、旬のフルーツで。ベリー類も美味しいです。