ピーチクランブルby hannoahさん
【料理紹介】
下準備は5分のみ!オーブンで焼く時間は少しかかりますが、焼き立てはもちろん 冷たく冷やしていただくのもおススメ♪ アイスクリームやヨーグルトを添えても美味しいです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
桃 |
1個 |
◎ 小麦粉 |
大さじ1/2 |
◎ アガベシロップ(蜂蜜) |
大さじ1 |
◎ レモン汁 |
小さじ1 |
◎ シナモン |
小さじ1/8 |
*クランブル* |
|
小麦粉 |
大さじ2 |
オーツ |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
ブラウンシュガー |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
シナモン |
小さじ1/8 |
バター |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 桃を8-10等分にカットし、◎の調味量であえて、耐熱容器に入れる。
- クランブルの材料をボールに入れて、手でもみほぐす様にバターを馴染ませる。オーブンを190度に余熱開始。
- クランブルを1.の桃の上にトッピングして、190度で約25-30分焼成。ブクブクと泡が出てきたら焼き上がり。
- 温かいうちもおススメですが、この時期は、冷やして アイスクリームをトッピングして食べると、とっても美味しいです♪
【ワンポイントアドバイス】
* フルーツは、旬のフルーツで。ベリー類も美味しいです。