staub鍋にパーチメントシートをしき、ブラウンシュガー、バター、レモン汁を入れて 弱火にかける。
1.を2~3分煮詰め、林檎を薄くスライスして並べ、蓋をして約5分弱火で煮ます。オーブンを180度に余熱開始。
ボールにバターときび糖を入れホイップ⇒卵とバニラエッセンスを入れ⇒小麦粉~塩をふったものと牛乳を交互に入れて混ぜる。
2.の林檎の上に、3.の生地を流し、180度のオーブンで蓋をして10分⇒蓋を取り30分焼成します。
焼き上がったらそのまま10分程置きます。
器に裏返し、パーチメントシートを取り、切り分けていただきます。好みでホイップを添えても美味しい♪
* staub 24 Braiser使用。
* 甘さ控えめです。林檎の甘味により、お砂糖を調整します。
* 油脂控え目の生地の為、パーチメントシートを使いました。