明太子のあえもの
料理紹介
明太子に少し味付けをして、明太子のあえものの出来上がり~♪ ご飯のお供に、お野菜の味付けに大活躍☆☆
材料
- 明太子 3~4腹(120g)
- ~ヤンニョン~
- ごま油 大さじ1
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- 赤唐辛子(粉末) 小さじ2
- 青唐辛子(生) 1/2本
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
明太子を食べ易い大きさに切って、ヤンニョンジャンと合わせて出来上がり。
- 2.
ビビンパの具にしたり、ご飯に少し乗せ 韓国海苔にくるりと巻いていただいたり・・・。
- 3.
海苔の代わりに、サラダ菜や好みのお野菜で包んでも美味しい♪
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子の分量は、好みで調整します。青唐辛子の風味と食感がいいので、無い場合は葱のみじん切りで代用します。
記事のURL:
- (ID: r1048380)
- 2016/04/19 UP!